2016年工作要点
 
    我们将以学校《“十三五”发展规划》为依据,深入学习和落实科学发展观,抓住机遇,直面挑战,充分发挥集体智慧、集思广益,注重内涵建设,提升教育教学质量;学校信息化的整体观念要从“管理”转变为“服务”,按照业务整合、智能便捷的建设思路,以信息化引领和促进教育现代化为主攻方向,以信息共享和互联互通为核心整合校内外优势资源,从用户实际需求出发,提高管理效率,建设安全、便捷、环保、开放的吉林农业大学智慧校园,全方位地为教学、管理、科研提供优质、高效的服务。
    1、继续深化教学改革,全面提升教学质量。在进行现有计算机公共课教学和课件研发的同时,积极推进新的教学体系建设。加大力度进行数字农业技术领域的课程体系研究,为下一步转换计算机公共教学主体课程做好储备。
    2、坚持建设基础数据库,建立业务模块间的共享数据隧道,实现唯一准入、授权准出、统一标准、分层管理的智慧校园管理系统与服务平台。
    3、校园网基础设施改造。构建贯通全校的高速校园光纤主干网,高速校园IP主干网,大规模高速局域网络;构建覆盖全校的移动无线网络、全校数据中心、分布式网络管理系统以及分布式网络安全系统。
    4、建立多媒体教学环境管理平台以及网络化集中控制管理系统,对所有接入设备的运行状态进行实时监测,为潜在的故障设备提供较早情况预报,实现对设备的网络化、集中化、智能化远程管理和控制。
    5、数字化资源建设。积极开展慕课、视频公开课的制作,继续完成好科技部和吉林省科技厅委托的“党员远程教育”节目制作任务,为科技推广和农村现代化服务。
                           
信息化教学与管理中心
                                                     2015-12-14
  CopyRight © 版权所有:吉林农业大学 有任何问题与建议请联络:info@jlau.edu.cn